Salade orange de riz au gingembre

Informations pratiques

20 min
6
Facile

Ingrédients

  • 150 g de riz complet
  • 30 g de gingembre frais
  • 400 g de carottes
  • 3 poivrons orange ou rouge
  • 100 g de cornichons
  • 100 g de petits oignons au vinaigre
  • 100 g d’olives noires et vertes dénoyautées
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 50 cl d’eau

Préparation

-Épluchez et râpez les carottes.
-Coupez le gingembre en petits cubes.
-Dans une casserole, portez de l’eau salée à ébullition, versez le riz, les carottes et le gingembre et laissez cuire à petits bouillons, le riz doit rester un peu croquant.
-Pendant ce temps, faites grillez les poivrons sur la flamme du feu et ôtez la peau.
-Égouttez et rafraichissez le tout.

Préparation
-Coupez en fines lamelles les oignons, 2 poivrons, les cornichons et les olives.
-Assaisonnez-les avec l’huile, le vinaigre le sel et le poivre. Ajoutez le riz et mélangez le tout.
-Versez dans des petits bols et décorez de lanières de poivrons.